martes, 24 de mayo de 2011

BOLLOS SUIZOS

Desde que vi la receta de Bollos Suizos o Medias Noches en el blog de COSAS DE XELA, supe enseguida que esa receta la haría... así que aquí está por fin.....



aqui los tenéis, ideales en cualquier momento.......



INGREDIENTES

- 170 ml. lechee
-   75 gr. azúcar ( para mi gusto, la próxima vez pondré un poquito más.....)
- 120 gr. mantequilla temperatura ambiente
-     4 huevos pequeños
- 600 gr. harina de fuerza
-   10 gr. sal
-   40 gr. levadura de panadería fresca o bien 2 sobres de la seca Maicena


PARA DECORAR
  -  1 huevo batido
 -   azúcar
 -   1 cucharadita café de agua de Azahar o agua simplemente para mojar el azúcar.


PREPARACION

En panificadora primero líquidos y luego sólidos, programa amasado sin levado de 20 minutos , hay que tener cuidado con la harina, ya que dependiendo de los huevos igual necesitamos un poquito más, cuando veamos que se separa de las paredes, sacamos la masa y dejamos levar a temperatura ambiente y tapada hasta doblar volúmen.
Voleamos y le damos la forma redondita y dejamos levar y justo antes de meter en el horno le hacemos  la forma con un cuter o cuchilla y ponemos el azúcar mojado y pintamos los bollos.
Horneamos a 210º después de precalentar el horno a 240º , al meter la bandeja lo bajamos y horneamos durante 10-15 minutos más o menos.

MODO TRADICIONAL

Igual que siempre, amasamos en un bol todo hasta que no se nos peque a las manos


podemos rellenarlos con dulce o salado......

este solito......


3 comentarios:

  1. Guauuuu menudos bollos tienen una pinta increible!!!me llevo uno para la merienda con mi mermelada de moras estará de muerte seguro!!un besicooo

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  2. Que maravilla por favor!!! Se ven tan deliciosos!!!! Ostras que pintaza!!! Me quedo por tu horno....

    http://ilusionescolorpastel.blogspot.com

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  3. TARA puedes coger siempre lo que quieras de mi horno!!!! jajajajaja gracias!!!

    Bienvenida ILUSIONES COLOR PASTEL, esta es tu casa!!!! encantada de conocerte.

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Espero que te haya gustado, si es así, deja aquí tu comentario......